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cuisine indienne

​​🎃 Recette de dahl à la courge butternut

 

Recette simple et rapide à préparer, idéale pour un repas réconfortant et sain.

  • Nombre de personnes : 4 personnes

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients 

  • 1 petite courge butternut (environ 500 g), pelée et coupée en dés

  • 200 g de lentilles corail

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm) râpé

  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)

  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 1 cuillère à café de coriandre moulue

  • 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)

  • 500 ml de bouillon de légumes (ou eau)

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Coriandre fraîche pour servir

La préparation de la recette

  1. Préparer les légumes : Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 1 minute.

  2. Ajouter les épices : Incorporez le curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment (facultatif). Faites revenir quelques secondes pour libérer les arômes.

  3. Cuisson de la courge et des lentilles : Ajoutez les dés de courge butternut, les lentilles corail, le lait de coco et le bouillon de légumes. Mélangez bien.

  4. Laisser mijoter : Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la courge et les lentilles soient tendres. Si le mélange devient trop épais, ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.

  5. Assaisonner : Salez et poivrez à votre goût.

  6. Servir : Servez chaud, décoré de coriandre fraîche. Ce dahl peut être accompagné de riz basmati ou de naans "healthy" pour un repas équilibré.

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