🎃 Recette de dahl à la courge butternut
Recette simple et rapide à préparer, idéale pour un repas réconfortant et sain.
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Nombre de personnes : 4 personnes
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Temps de préparation : 15 minutes
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Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
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1 petite courge butternut (environ 500 g), pelée et coupée en dés
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200 g de lentilles corail
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1 oignon émincé
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2 gousses d’ail hachées
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1 morceau de gingembre frais (2 cm) râpé
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1 boîte de lait de coco (400 ml)
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1 cuillère à soupe de curry en poudre
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1 cuillère à café de curcuma
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1 cuillère à café de cumin en poudre
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1 cuillère à café de coriandre moulue
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1/2 cuillère à café de piment (facultatif)
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500 ml de bouillon de légumes (ou eau)
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Huile d'olive
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Sel, poivre
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Coriandre fraîche pour servir
La préparation de la recette
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Préparer les légumes : Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 1 minute.
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Ajouter les épices : Incorporez le curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment (facultatif). Faites revenir quelques secondes pour libérer les arômes.
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Cuisson de la courge et des lentilles : Ajoutez les dés de courge butternut, les lentilles corail, le lait de coco et le bouillon de légumes. Mélangez bien.
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Laisser mijoter : Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la courge et les lentilles soient tendres. Si le mélange devient trop épais, ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
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Assaisonner : Salez et poivrez à votre goût.
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Servir : Servez chaud, décoré de coriandre fraîche. Ce dahl peut être accompagné de riz basmati ou de naans "healthy" pour un repas équilibré.