🥬Recette de curry végétarien au chou kale
Ce curry est parfait pour un repas sain et riche en nutriments, grâce au chou kale, aux pois chiches et aux patates douces !
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Nombre de personnes 4
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Temps de préparation 15 minutes
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Temps de cuisson 25 minutes
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Degré de difficulté facile
Ingrédients
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200 g de chou kale (environ 4-5 feuilles), lavé et coupé en morceaux
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1 patate douce moyenne, pelée et coupée en dés
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1 boîte de pois chiches (400 g), égouttés et rincés
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1 oignon émincé
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2 gousses d’ail hachées
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1 morceau de gingembre frais (2 cm) râpé
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1 boîte de lait de coco (400 ml)
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1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre)
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1 cuillère à café de curcuma
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1 cuillère à café de cumin moulu
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1 cuillère à café de coriandre moulue
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1/2 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
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1 cuillère à soupe d'huile de coco ou d'huile d'olive
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Sel, poivre
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Jus d'un demi-citron
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Coriandre fraîche pour servir
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Riz basmati ou quinoa en accompagnement
La préparation de la recette
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Préparer les légumes : Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de coco (ou d’olive) à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail et le gingembre, puis faites revenir 1 minute supplémentaire.
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Ajouter les épices : Incorporez la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment (si utilisé). Mélangez bien pour que les épices dégagent tout leur arôme.
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Cuisson des légumes : Ajoutez les dés de patate douce et les pois chiches dans la casserole, mélangez pour bien les enrober d’épices. Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
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Ajouter le chou kale : Incorporez le chou kale et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre et légèrement fané. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre et le jus de citron.
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Servir : Servez ce curry chaud, accompagné de riz basmati ou de quinoa, et garnissez de coriandre fraîche.
💡 Astuce : Pour un plat encore plus riche en protéines, vous pouvez ajouter du tofu grillé ou des lentilles.