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Curry végétarien et riz basmati

​​🥬Recette de curry végétarien au chou kale

Ce curry est parfait pour un repas sain et riche en nutriments, grâce au chou kale, aux pois chiches et aux patates douces !

  • Nombre de personnes 4

  • Temps de préparation 15 minutes

  • Temps de cuisson 25 minutes

  • Degré de difficulté  facile

 

Ingrédients

  • 200 g de chou kale (environ 4-5 feuilles), lavé et coupé en morceaux

  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en dés

  • 1 boîte de pois chiches (400 g), égouttés et rincés

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm) râpé

  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)

  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre)

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 cuillère à café de coriandre moulue

  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)

  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco ou d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Jus d'un demi-citron

  • Coriandre fraîche pour servir

  • Riz basmati ou quinoa en accompagnement

 

 

La préparation de la recette

  1. Préparer les légumes : Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de coco (ou d’olive) à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail et le gingembre, puis faites revenir 1 minute supplémentaire.

  2. Ajouter les épices : Incorporez la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment (si utilisé). Mélangez bien pour que les épices dégagent tout leur arôme.

  3. Cuisson des légumes : Ajoutez les dés de patate douce et les pois chiches dans la casserole, mélangez pour bien les enrober d’épices. Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.

  4. Ajouter le chou kale : Incorporez le chou kale et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre et légèrement fané. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre et le jus de citron.

  5. Servir : Servez ce curry chaud, accompagné de riz basmati ou de quinoa, et garnissez de coriandre fraîche.

 

💡 AstucePour un plat encore plus riche en protéines, vous pouvez ajouter du tofu grillé ou des lentilles.

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